Любите!! сжальтесь и любите

всех тепло приветствую, и мысленно припадаю к вашим стопам, Любимые преданные!
моим самым ценным и дорогим приобретением стало именно ваше общество. это большая удача, найти вас.
так захотел Бхагаван, пролить милость на меня, на мою семью, моих родных и близких.
и первое время я была опьянена такой находкой, людьми, которые отворили мне ворота в иной мир, в другую реальность. я так привыкла видеть серые будни, унылые перспективы развития событий в своей жизни, готовые рецепты, тоску и полное отсутствие цели. не цели в смысле обрастания материальными ценностями, а Цели, которая вдохновляет жить дальше.
знания о боге, об этикете, о качествах преданного потихоньку открывались мне. как ленивый человек, не фанатичный, я до сих пор обладаю малыми знаниями. многое из прочитанного вряд ли смогу воспроизвести или процитировать. и по мере узнавания, к какому человеческому образу всем нам желательно стремиться, я с недоумением понимала, насколько же я мало соответствую званию человека. я привыкла думать, что я человек, но сравнивая свои мысли и побуждения с высокой моралью, пришла к выводу, что я больше соответствую по своим качествам животному, я бы даже сказала - монстру.
и вот, глядя на возвышенные проявления чувств людей, религиозно продвинутых, мой статус в моих глазах таял и падал. как пес, который провинился, я чувствовала себя такой ничтожной и никчемной, такой грязной и безнадежной! и находились преданные, которые с большим удовольствием давили в мои слабые места, но чтобы я не роптала в ответ, грозили пальцем, ссылаясь на мое ложное эго, гордыню, которых не должно быть у смиренного человека.
как оказалось, друзья, чмырить других можно и очень утонченно! совсем не обязательно использовать ненормативную лексику, оскорблять и поносить открыто и с вызовом. достаточно просто увидеть неофита, и приступить к унижению его личности, используя ведическое знание. не вспомню уже, откуда это, но есть такая тема, что высшее знание могут использовать люди и с черным сердцем, полностью переворачивая его смысл. они могут обладать отличной памятью, и цитировать Бхагавад Гиту или Шримад Бхагаватам так, как нужно им в конкретной ситуации. такие люди, несомненно, очень несчастны, раз у них существует потребность подходить к неофиту и открыто уличать его в отсутствии духовной практики, в несоблюдении стандартов и предписаний, в нарушении этикета. неофит - это человек, чья потребность в духовном знании пробуждается, и он на распутье. его ум легко смутить чем угодно, и он может убежать, или не убежать, но перенять эстафету неуважения, пренебрежения всеми, кто живет без бога, кто мало знает о боге, кто не желает знать о боге.
и конечно же, я испытала это на себе. без тени смущения говорю вам - мне стало обидно. да, все очень просто. кто не в теме, в среде духовно живущих людей гордыня порицается. ложное эго - это футбольный мяч, и по нему стараются бить все, вкладывая в удар как можно больше силы и чувства. разве любящий и умиротворенный человек захочет так поступить? нет. он будет обращаться со всяким несчастным так, будто тот потерял родителей, и его нужно утешить, успокоить, дать надежду и помочь найти путь домой.
кто из преданных так поступал? кто испытывает сострадание к мясоедам? что жалеет карми?
единицы. и мне посчастливилось их встретить. это совершенно другой уровень сознания. такие люди даже не пользуются духовным лексиконом. они умеют лаконично и емко говорить на всем понятном языке, не забрасывая собеседника непонятными, настораживающими терминами.
я долго думала, написать мне обо всем этом или нет? ведь в среде преданных очень часто используется прием блокирования любой темы таким понятием как апарадха. это слово, произнесенное одним из собеседников в разговоре, подобно грому среди ясного неба, и понятно, оба умолкают, безпомощно хлопая глазами. апарадхой грозят по любому случаю - когда болит голова, и собеседник не хочет продолжать разговор, когда человек просто не понимает, как ему себя вести, когда человек боится, что его слова оскорбительны, когда человек просто боится, когда человек не обладает достаточным знанием. апарадха - это уже имя нарицательное, это игра, в которую любят играть те, кто хочет выйти победителем из любого разговора, и ему реально лень вдумываться в тонкости духовного бытия. ведь достаточно выучить несколько десятков шлок, и цитировать их на встречах с единомышленниками, щурясь от удовольстия самим собой. и не дай бог, кто нибудь что-то скажет, нарушив красивую паузу! тут же со всех сторон зашипит - апарадха!!! застыдив незатейливого неуча.
а между тем, от недосказанности, от того, что мы не выносим проблемы на всеобщее обсуждение, страдает духовная практика всей ятры, и, естетсвенно, каждого из нас. проблемы необходимо озвучивать просто и по существу. их нельзя заминать, держать в тени неразрешенности, потому что именно так они приобретают болезненный и хронический характер. проблемы надо решать, начав с того, что их надо элементарно выговорить. взять, и выговорить.
махараджи говорят об этом, но, если честно, преданные часто слушают их, умиленно проливая слезы, блокируя в органе слуха именно эти самые важные предупреждения. вот когда махараджи нежно шутят над нами, над нашими заблуждениями, нашим невежеством - мы все запоминаем эти шутки и потом пересказываем их как анекдот. но самого важного слышать не хочет никто. почему так? может быть, нам лень меняться по настоящему? ведь, например, есть люди, любящие реконструкцию. у них своя туса и движуха, и их прет от их образа жизни. в чем разница между этими ролевиками и преданными, облаченными в сари и дхоти? разница должна быть. она есть. и это - Кршна! только он отличает нас от всего мира, но и роднит со всем миром тоже Он! обретя Кришну, нельзя оставаться прежними. плачьте над карми, над нашими мамами и папами, которые верят только в деньги. над нашими старыми друзьями, которые верят только в секс. над миром, который сошел с ума!
рыдайте и молитесь за всех! никого не надо учить, это не в нашей компетенции. все что мы можем - быть проще, быть добрее, любить и прощать. а еще повторять святые имена!
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе! Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
Добрый день! Позвольте пригласить Вас в наше сообщество! У нас художники разного профиля показывают, как они изготавливают свои изделия, а некоторые из них публикуют даже полноценные мастер-классы: http://me_creative.livejournal.com/