В гостях у Марины Логиновой

IMG_4840
уже давно я не задаюсь вопросом, как творческие мамочки успевают помимо прямых обязанностей еще и творить, но одна такая очень активная мамочка сама нашла и выковыряла меня из моей берлоги.

несколько раз я побывала у нее в гостях и видела ее рабочее место...
повсюду стекло, ломанное, крошенное, изделия из стекла, интересные бутылки, гравированные фужеры, яйца и небольшие поделки. на стенах вдохновляющие зарисовки, репродукции и фото...все, что нужно для создания атмосферы, в которой живет и творит мастер.
и окно! окно! из него даже вид вдохновляющий - сразу за крышами пронзительное небо, будто там край света - отдельная, живущая своей жизнью картина, созданная временем и обстоятельствами.
эти стекла (на самом деле, у меня на стекло фобия)... как не раствориться в стекле? да-да, раствориться в стекле))) синие, кобальтовые, рубиновые, изумрудные стеклышки мерцают и играют цветами в свете дня. глаз не может насытиться этой игрой цвета, происходящей внутри крошечных осколков...
на самом деле, об этом хрупком материале больше знает сам мастер. но как сторонний наблюдатель и скромный временный помощник, я не могу не проникнуться очарованием стекла.
итак, Марина Логинова - настоящий мастер!
она мне что-то рассказывает о предстоящих мероприятиях, посвящает в ближайшие совместные планы, но меня будто нет, я тихо крадусь вдоль стен и разглядываю стекло. стараюсь не дышать глубоко, и не прикасаться ни к чему в силу страха перед осколками, и невольно ловлю себя на мысли, что в моей голове совершенно пусто - там стоит тишина, а глаза тихо радуются цветному мерцанию и блеску. стаканы с Марининой гравировкой, бутылочки, ангелочки, цветы, запеченое стекло...
"Ой, Мариш! Я прослушала, повтори последнее, что ты сказала?"
вы бы поняли мою рассеянность, если бы оказались там)
так, я застала процесс работы перед выставкой стекла...
несколько фото из мастерской, и скоро пролдолжение темы в моем блоге)

marina4
IMG_4818
IMG_4845
IMG_4804