Милосердное Рукоделие. Всем Художникам посвящается!


последнее время я больше обычного общаюсь с рукодельницами и художницами мамочками.
и все большим абсурдом кажется мне некоторая отстраненность художников от темы милосердия.
чтобы не писать пространные вещи, сразу скажу - я об убийстве и отношении к нему Художников!
поэтому в конце данного введения просто скопирую свой же пост, сделанный некогда в другом блоге.
художник - не простой обыватель.
даже если художника не разглядеть в метро среди серых лиц, он отличен своим наполнением. художник уже где-то далеко, в другом измерении, он как падший ангел, посадил тело в поезд с программой выйти на своей станции, а сам полетел в чудесную страну. и пока его тело идет домой, через неприглядность современного города, мимо нечистот, мимо пьяниц и ссор, художник все еще где-то летает.
один сплошной оголенный нерв - художник. он чутко слышит, ярко видит, часто волнуется и очень внимательно подмечает то, чего не видят окружающие. современный жестокий мир - Тьма! Мрак! но Художник, словно чудесный волхв, светлый чародей, вынимает из этого Мрака Свет, и возвращает его нам. чтобы мы помнили, что мы дети Света, а не Тьмы!
и очень сложно мне примирить образ такого вот мирового человека с образом чванливого обывателя, который научен имитировать творчество. когда только что он писал пасторальный сюжет на холсте, деревенский домик, калитку, курочек, а потом, сложив кисти, ушел в дом пожирать этих самых курочек...
впрочем, ниже я скопирую текст, который написала в более дипломатичной манере.

всем доброго времени суток.

эта запись - просто мысли, которые в начале моего вегетарианского пути были более эмоциональные, теперь же я спокойно призываю вас - присоединяйтесь к ненасилию!

присоединяйтесь - будьте смиреннее! продать cвою сумку hand-made из натур кожи - престижно! это очень тешит самолюбие рукодельницы, ведь она сама умеет создать продукт достойного ремесла и совершенно справедливо назначить за него высокую цену. престижно и купить такую сумку, которой ни у кого не будет, тем более, что это натуральная кожа! но все это наша раскормленная гордыня, не более.

присоединяйтесь - будьте креативнее. возможно, вы не умеете работать ни с чем, кроме меха и кожи. учитесь! расширяйте свои возможности! не может быть такого, что для вашего успеха необходимо кого-то жестоко убить. цена пары тысяч - чья-то жизнь, наполненная страхом, кошмар, ужас, если бы прониклись ими, вы бы не пожелали такого и врагу, а тем более милой зверушке.

присоединяйтесь - будьте прекрасными! рукодельницы - это волшебницы. своими руками они могут создать целый мир, настроение, что угодно. волшебница не может быть кровожадной, безжалостной, безсердечной. рукоделие увлекло наших, русских мам, девушек и бабушек. разве мать может оставаться холодна к другим страданиям, когда сама пережила зачатие и расцвет жизни в своем лоне, в котором убаюкивала как в колыбели свое дитя? сама природа учит нас, матерей Любви и красоте. Мать не способна на убийства ради прихоти, ради материала, которому есть замена.

и меху и коже есть достойная замена. сегодня столько материалов для рукоделия, что уже можно оставить царство животных в покое, и просто раствориться в безграничных возможностях, предоставленных нам современной индустрией.

когда я захожу на странички магазинов с фурниторой, со всеми сопутствующими материалами для любого рукоделия, я просто не понимаю, как всего этого может не хватать для воплощения творческой задумки. мы живем в изобилии материалов, и если внутреннее творческое изобилие самодостаточно, нам понадобится намного меньше материалов, но намного больше - Любви в сердце! тогда никто не будет страдать, и в мире воцарится Гармония)

всем рукодельницам, творческим личностям, волшебницам желаю Любви)

твои похвалы, подобно грому, оглушают меня!
ты смущаешь мой ум, питаешь мое ложное эго!
не стоит так поступать со мной, о, Шпиён Вечности!
(под впечатлением от Махабхараты хD)
эту работу я подарю тебе...ну, почти подарю))) в обмен на твою картинку, нарисованную твоими ручками!)