чёрный пиар для долбанной ярмарки мастеров

125727
всем привет.
этот пост будет полон моего негодования, так что к прочтению не рекомендуется тем, кто слишком трепетно относится к своей садхане.
вчера я написала на ярмарке мастеров* блог, посвященный благотворительному аукциону, средства от которого пойдут на пищу жизни в Украину**
ну и для полноты обзора я добавила в свой блог ссылку на реквизиты, ведь кому-то, может быть, неинтересно покупать мою графику, и ему проще перевести средства сразу на счет. считаю это демократичной альтернативой.
конечно же, в говноярмарке прописано, что размещать ссылки вообще на что-либо на их говносайте нельзя, но тут чисто человеческие вещи, тут уже не до буржуйских принципов, и можно допустить некоторые отклонения от своих фаршмак-правил.
даже если рассудить здраво, все популярные сайты, типа твиттера, фейсбука, вк, инстаграм, твиттер, бл*, да этот список бесконечен. но всюду на этих сайтах разрешены перекрестные ссылки. почему? да, ё* твою, потому что это выгодно, потому что сразу сайт получает косвенную рекламу.
но наша ярмарка мастеров не признает положительного опыта других, а изобретает велосипед, как какой-то советский чурка, олдскульный упырь, для которого интернет - тёмный лес, на*уй, и, наоборот, предлагает свой баннер совать всюду, как раз на популярных сайтах. типа, капитан очевидность: "Расскажите обо мне всем, но мне ни о ком рассказывать нельзя!"
по ходу, у руля ярмарки наитупейшая баба, у которой хорошо пошел бизнес, но о бизнес этике она знает из собственных представлений, замешанных на послевоенной идеологии Сталина. и вот продавцы, а это на 99,99% женщины, как ципочки, ходят по струнке, на сторонние сайты ссылок не дают, у самих уже авторские сайты, именные, но тут, ёптыть, расстрел за ссылу, и все озлобленно продалжают платить за аккаунты, делая хорошую мину при плохой игре.
стопудово, то, что ярмарка мастеров всегда первая выходит в поисовике, скорее всего, результат проплаченности, а не правильного продвижения сайта. ведь есть менее пафосный файт, без таких огромных сопле-пузырей, это уникхенд, тоже сайт-магазин для продажи хенд-мейда, и он не настолько раскручен, и просто иногда нет его даже на первой странице поиска. хотя те же мастерицы сидят и на нем!
в общем, уже который раз выбешивает меня эта ублю*ская ярмарка, друзья.
но мне надо бы, конечно, отсегнуть котлету бабла за данный пост, чёрный пиар, как никак, а он, порой, даже больше обращает на себя внимание. но я бы желала ярмарке сдохнуть! или пусть меняют, *уки, свою политику!

*(это такой жутко быдло-снобский сайт, где рукодельницы продают свои изделия)
**пища жизни, это такое движение, когда на пожертвования люди покупают еду, готовят разные блюда и потом бесплатно кормят всех нуждающихся, в данном случае речь идёт о беженцах Украины, которые покинули свои города, и теперь находятся в крайне бедственном положении, а это в основном семьи